11 апреля 2018

Гидромолоты, в отличие от других видов сменных рабочих инструментов экскаватора, активный тип оборудования, который динамически влияет на выбор машины. Во время работы гидромолота на базовую машину действует попеременная реакция, направленная вдоль продольной оси молотка, вызванная возвратно-поступательным движением ударника. Эта реакция должна быть сбалансирована весом частей тела молотка и частью веса экскаватора. Динамическое воздействие гидромолота на базовую машину проявляется также в создании более высокой колебательной нагрузки на оператора, машиниста экскаватора, чем при использовании сменного оборудования других типов.

Инструменты с оборудованием экскаватора система гидромолота осциллируя несколько масс (масса молотка, рукоятка, заграждение, etc.) Имеющие шарнирное соединение и эластичность (включая цилиндры). Чтобы уравновесить реактивную силу молотком, когда молоток движется, гидромолот должен быть прижат к объекту работы посредством гидроцилиндров для привода рабочего оборудования экскаватора. Контролировать силу нажатия инженеру сложно, поэтому, как правило, экскаватор укладывается на основание молотком, а часть его колес или гусениц опорной поверхностью отрывается от поверхности стоянки. Высота отрыва уменьшает как инструмент сверл молотка в средство, котор нужно обработать. Трудно приложить усилие вдоль продольной оси молота. Рассогласование направления реакции гидромолота и контактного давления приводит к увеличению износа направляющей втулки инструмента, снижению эффективности и увеличению вибрирующей нагрузки молотка на базовую машину особенно в случаях, когда ось молотка не перпендикулярна обрабатываемой поверхности и не совпадает с вертикальной.

Измерения напряжений в элементах металлической конструкции экскаватора и вибрационными нагрузками на рабочем месте машиниста показывают, что, когда гидромолот работает от разрушаемого объекта, то есть, когда инструмент вставляется в окружающую среду должны быть уничтожены при каждом ударе достаточно мелкие (1-5 мм), Напряжение ниже в режиме копания с помощью ковша, а уровень вибрации меньше, чем регулируется санитарными нормами.

После каждого удара корпус молотка под действием силы нажатия опускается до упора в инструмент, то есть экскаватор, как бы, падает с определенной высоты, ударяясь о неподвижный инструмент. Это столкновение вызывает реакцию, величина которой больше, чем больше введение инструмента за предыдущий удар. При введении прибора на удар более 10-15 мм эта реакция может превышать величину реакции, возникающей при реверсировании молоткового гидромолота.
Наибольшее негативное воздействие происходит при внезапном разрушении, например, крупногабаритных кусков породы или каких-либо бетонных конструкций. В этих случаях "падение" экскаватора происходит с наибольшей высоты, ограниченной высотой отрыва колес или гусениц от поверхности стоянки. Исследования, проведенные в 1980-х годах на ВНИИСТРОДОМАШЕ, показали, что отрыв колес или гусеничных гусениц экскаватора свыше 150мм при нажатии молотка и последующее падение экскаватора перед ударом о землю в результате внезапного разрушения обрабатываемого материала приводит к появлению в металлоконструкциях рабочего оборудования и ходовой части оборудования опасных напряжений, которые могут привести к серьезным повреждениям.

Цена
договорная
Аренда гидромолота JCB
Цена
договорная
Аренда гидромолота JCB

Различные производители гидромолотов пытаются уменьшить динамическое воздействие на основание машины. С этой целью молотковый агрегат, который чаще всего жестко закреплен в подшипниковых щеках, помещается в кожух коробки с возможностью некоторого относительного перемещения при сжатии упругих амортизаторов, выполненных в виде спиральных пружин (некоторые модели из Трамбовки) или резиновых или пластиковых блоков. Действительно, такие демпферы несколько снижают динамику воздействия на экскаватор, когда упругая деформация амортизаторов не превышает величины ввода инструмента на удар. Но величина амортизаторов и, следовательно, величина их энергоемкости невелика, поэтому они не защищают экскаватор с подвешенными колесами, когда материал внезапно разрушается.

Учитывая особенности эксплуатации такого сменного рабочего элемента, как гидравлический молоток, в руководствах обычно даются следующие рекомендации:
установить гидравлический молоток на рабочий объект перпендикулярно рабочей поверхности;
Прижмите гидромолот к объекту работы с помощью гидравлических цилиндров рабочего оборудования так, чтобы возникающая сила прессования была направлена вдоль оси молота;
при нажатии и эксплуатации молотка колесные и гусеничные гусеницы экскаватора не должны отрываться от поверхности стоянки более чем на 150 мм;при нажатии на молоток гидравлические цилиндры привода рабочего оборудования экскаватора не должны достигать своих крайних положений примерно на 100 мм.

Оказываем услуги для организаций и житилей:

Солнечногорский район, Клин, Зеленоград, Истра, Голубое, Андреевка, Ржавки, Пешки, Ложки, Льялово, Менделеево, Курилово, Соколово, Лыткино, Жилино, Дубрава, Баранцево, Ржавки, Чашниково, Дурыкино, Есипово, Дубинино, Химки, Лобня, Долгопрудный, Мытищи, Снегири, Поварово, Икша, Дедовск, Сходя, Лунёво, Алабушево, Редино, Радумля, Ложки, Кривцово, Миронцево

Статьи

Остались вопросы?
Заказать звонок

Спецтехника в аренду

Юридический адрес:
МО, Солнечногорский р-н, Ермолино дом 40
Разработано
Наверх